Accueil du site > Les décors bretons > Patrimoine bâti > Architecture contemporaine > Siège de la Communauté de Communes de la Côte de Penthièvre

Siège de la Communauté de Communes de la Côte de Penthièvre


Livrés en 2010, le siège de la communauté de communes et l’hôtel d’entreprises de la côte de Penthièvre, sont implantés à l’entrée de Saint-Alban, sur un terrain en pente.
Le projet obéit à la topographie : sa volumétrie et les espaces extérieurs suivent le dénivelé en établissant des niveaux d’assises en terrasses et des stationnements différenciés dans la pente. Les bureaux sont sur deux niveaux, avec un accueil principal au rez-de-chaussée. Le rez-de-chaussée encastré dans le terrain à l’ouest, s’organise autour de patios pour conserver la vue sur le paysage lointain.
Architectes : Agence Coquard – Colleu – Charrier


www.cdc-cote-penthievre.fr

Credit : Catherine Delalande

Siège de la Communauté de Communes de la Côte de Penthièvre

Fermer X